Сергей Лавров: До голосования в Совбезе ООН по поводу ввода миротворцев на Украину не дойдёт

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что даже если власти Украины обратятся в Совбез ООН с просьбой о вводе миротворцев в Донбасс, голосования по этому вопросу не будет. Для него нужно согласие обеих сторон конфликта, то есть в том числе ДНР и ЛНР.

«Даже не будем голосовать. Если эта история дойдёт до Совбеза, то он сразу поручает Генеральному Секретарю доложить, как к этой инициативе относится не только одна, но обе стороны. В данном случае киевские власти, Донецк и Луганск. Других операций по поддержанию мира не бывает», - пояснил глава МИД РФ в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым» на телеканале «Россия 1».

Сергей Лавров отметил, что бывает ещё «операция по принуждению к миру», однако её Киев, наверное, сам не будет запрашивать, потому что в ООН «никто не будет благословлять очередную попытку возобновить военные действия». Так же скептически министр отнёсся к возможности ввода в Донбасс полицейских миротворческих сил Евросоюза.

«ЕС ни за что не поедет ни в какую другую точку, будь то юго-восток Украины или куда ещё, если не будет согласия конфликтующих сторон на такую миссию. Обращаться нужно не к нам, а к Луганску и Донецку, с которыми Киев в очередной раз отказался разговаривать», - сказал он.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-03-2015, 12:09
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика