ФСБ задержала организатора серии подрывов банкоматов в Москве

В Москве полицейские и сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в совершении серии взрывов банкоматов и краж из них крупных сумм денег. Операция проводилась 20 марта на юго-западе столицы. Перед тем как войти в квартиру подозреваемого, правоохранители эвакуировали жильцов дома на Севастопольском проспекте.

При обыске дома у 34-летнего мужчины обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из металлической коробки, заполненной химическим веществом и снаряженной детонатором в виде заполненного шприца с металлической нитью накаливания и электрическим проводом. Кроме того, были найдены 200 граммов смеси для приготовления взрывчатки и четыре заготовки корпусов для новых взрывных устройств.

Напомним, целая серия взрывов банкоматов с деньгами произошла в Москве в последние несколько недель. Первый взрыв был зафиксирован на Новоясеневском проспекте. Преступники подорвали банкомат Сбербанка, в котором находилось около семи миллионов рублей. Однако злоумышленникам не удалось завладеть деньгами, так как сработала пожарная сигнализация, и грабители скрылись ни с чем.

Второй взрыв произошел спустя несколько дней на улице Обручева. Двое грабителей взорвали банкомат Сбербанка и похитили 2,5 миллиона рублей. Сотрудники ОУР УВД по ЮЗАО совместно с сотрудниками МУРа задержали троих подозреваемых, однако, по данным LifeNews, предполагаемого организатора серии преступлений среди них не было.

Вскоре произошел третий подрыв банкомата. 12 марта на Нахимовском проспекте злоумышленники взорвали банкомат ВТБ 24. Преступникам не удалось завладеть наличными, так как к деньгам они не смогли подобраться, несмотря на мощность взрыва.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-03-2015, 12:54
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика