Пушков назвал продвижение ИГ «главным достижением Обамы»

Глава Думского комитета по международной политике Алексей Пушков заявил о связи расширения влияния террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России, с деятельностью администрации президента США.

- ИГИЛ уже действует в Ираке, Сирии, Ливии, Йемене. Это самое наглядное проявление результатов американского «лидерства» и главное «достижение» Обамы, - заявил депутат Госдумы в публикации в своем микроблоге в соцсети «Твиттер».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров высказывался о радикальной организации, совершающей теракты, массовые убийства и вооруженный захват территорий на Ближнем Востоке, как о «порождении США».

На этой неделе ИГ заявило о своей причастности к двум крупным кровавым терактам. Накануне ИГ взяло на себя ответственность за теракт в столице Йемена, когда несколько смертников спрыгнули на людей, находившихся в мечети и на городской площади. Эта акция унесла жизнь более 150 человек.

ИГ также взяло на себя ответственность за теракт в Тунисском музее Бардо, когда террористы открыли огонь и захватили заложников, около 20 из которых погибли. Среди жертв теракта - гражданка России. Еще одна туристка из РФ получила ранения.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года и вызовом международной безопасности. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях «халифат» и стремится и далее расширять свои приобретения. К мирному населению и оказывающим сопротивление военным члены организации относятся с крайней жестокостью, известно о показательных казнях. Культурные ценности христианского происхождения на захваченной территории боевики ИГ сносят с лица земли.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-03-2015, 12:56
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика