Лавров: Москва призывает Киев немедленно предоставить особый статус Донбассу

Москва, 21 марта. Москва призывает Киев немедленно предоставить особый статус отдельным районам Донбасса, а не подвешивать этот процесс до того времени, когда тот надеется завоевать регион, заявил глава МИД России Сергей Лавров в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

«Вводить закон об особом статусе нужно немедленно, как и было условлено, а не подвешивать этот «счастливый» момент до времени, когда украинские власти надеются силой завоевать эти территории», - сказал Лавров.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства считает нонсенсом заявления украинской стороны о том, что она «будет вести разговор о выборах и особом статусе только с людьми, которые будут избраны на основе условий, выдвигаемых сейчас киевскими властями».

В связи с этим министр напомнил, что лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий всеми признаны, хотя бы потому, что их подписи стоят под минскими соглашениями.

«Напомню, нынешние лидеры - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий - всеми признаны. Это так хотя бы потому, что они подписали минские договоренности, которые в свою очередь были одобрены Советом Безопасности ООН», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США одобрили закон о статусе Донбасса до изучения

Согласно решению Киева, особый порядок самоуправления будет введен в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после проведения местных выборов, которые должны пройти по украинскому законодательству. Кроме того, они признаны временно оккупированными - до вывода оттуда всех незаконных вооруженных формирований.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 13:04
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика