Глава МИД РФ: Улучшение отношений США и Кубы не угрожает интересам России

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что нормализация отношений Кубы и США не несёт угрозы для российских интересов. Более того, Россия активно выступала за снятие блокады Острова Свободы.

Отвечая в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым» на телеканале «Россия 1»на вопрос о том, не угрожает ли интересам России сближение США и Кубы, Сергей Лавров отметил следующее:

«Нет. На самом деле все прошедшие годы мы активно выступали за то, чтобы США прекратили свою блокаду. Мы были соавторами традиционных ежегодных резолюций, которые принимала Генассамблея ООН. Всегда выражали солидарность с Кубой. В наших двусторонних контактах с американцами призывали их одуматься и встать на путь нормальных отношений с этой страной».

«Абсолютно убеждён, что нашим теснейшим партнерским стратегическим связям с Кубой ничто не угрожает. Мы не видим никаких признаков того, что как-то будет всё иначе. Путь долгий. Ведь те же антикубинские санкции закреплены законом. С конгрессом США у президента Барака Обамы дела обстоят не очень. Что будет с новым составом конгресса и что будет делать новый президент, тоже неизвестно», - подчеркнул глава российской дипломатии.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-03-2015, 13:08
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика