Петербургский суд оставил на свободе «итальянского мафиози»

Санкт-Петербург, 21 марта. Московский районный суд Петербурга не стал заключать под стражу гражданина Италии Николо Ди Мауро, которого на родине подозревают в участии в организованной преступной группе, передает «Интерфакс».

Заседание проходило в закрытом режиме, чем руководствовался суд, принимая решение, не сообщается. Сам Ди Мауро на выходе из зала суда назвал себя невиновным.

«Я свободный человек, на мне, как видите, нет наручников. Все сведения, которые появлялись обо мне в СМИ, - неправда. СМИ разрушили мою жизнь», - заявил он.

Уроженец Рима был задержан в среду, 18 марта, сотрудниками петербургской полиции и Национального бюро Интерпола в одной из пиццерий, где он считался ведущим экспертом по сицилийской кухне. Поводом для задержания стал поступивший российским правоохранителям запрос от римского управления по борьбе с мафией, в котором были указаны данные Ди Мауро. Найти итальянца оказалось нетрудно.

По версии итальянских следователей, 33-летний мужчина входил в преступный клан Кармине Фашиани и с 2008 года и до разгрома группировки принимал активное участие в его деятельности. В том числе участвовал в рейдерских захватах дорогостоящих объектов недвижимости и заведений по обслуживанию туристов в итальянской провинции Остия. Ди Мауро занимался регистрацией подставных фирм, на баланс которых ставились захваченные объекты, и отвечал за перевод полученной прибыли на банковский счета руководства клана.

В 2014 году клан Фашиани был разгромлен, сам он получил 28 лет тюрьмы, а Ди Мауро подался в бега. Поскольку на тот момент он не находился в розыске, итальянец спокойно пересек российскую границу, получил официальную регистрацию и разрешение на работу.

Римским следователям направлено уведомление о задержании Ди Мауро. Если в течение 40 суток в Генпрокуратуру поступит запрос на экстрадицию, итальянец отправится на родину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 13:09
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика