Мужчину убили под Москвой из любимого пистолета офицеров Вермахта

Установлено оружие, из которого был убит мужчина, тело которого со следами пыток обнаружили 20 марта в Одинцовском районе Подмосковья на 58-м километре Минского шоссе. Свою жертву преступники застрелили из «Парабеллума» Люгера.

Убитый был привязан за руки пластиковыми хомутами к дереву в четырех метрах от обочины дороги. Вокруг тела лежали четыре десятирублевые купюры. Возможно, таким образом преступники хотели оставить какой-то знак. Личность погибшего пока не установлена, на вид это мужчина 45-50 лет. На теле зафиксированы следы побоев и колото-резаные раны.

По данным экспертов, во время пыток мужчина оставался жив, а смерть наступила от двух огнестрельных ранений. После исследования найденных на месте гильз установлено, что стреляли из пистолета Люгера.

Пока следователи рассматривают две возможные версии убийства. По одной из них, погибший мог быть членом организованной преступной группировки. По другой, это коммерсант, который задолжал кому-то деньги.

Пистолет Люгера Р08 активно использовался в Первой и во Второй мировых войнах. Несмотря на то что в начале Второй мировой войны он уже начал заменяться более новым и надёжным пистолетом Р38, Люгер оставался основным и любимым оружием офицеров Вермахта. Р08 состоял на вооружении Эфиопии, Ирана, Португалии, Румынии, Турции и других стран. Р08 послужил компоновочным образцом для таких пистолетов, как японский «Намбу» образца 1914 года, американский «Ругер» Mk II, а также финский Lahti L-35.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-03-2015, 14:56
0
555

0

Наверх Яндекс.Метрика