Минобороны: Армия России никому не угрожает

Более сотни иностранных военных атташе побывали сегодня на объектах Министерства Обороны России в Москве. Их визит был приурочен к завершающейся сегодня внезапной проверки Вооруженных сил. Военным дипломатам рассказали об особенностях проверки и попросили воздерживаться от истерии на тему возможных угроз со стороны нашей страны.

- Я очень хочу, чтобы вы меня услышали о том, что мы ни на кого не собираемся нападать, мы никому не угрожаем, - заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Он отметил, что нынешняя военная доктрина нашего государства является сугубо оборонительной.

Отметим, мероприятия по внезапной проверке Вооруженных сил России, начавшиеся во вторник, сразу после проверки боеготовности Артктической группировки, вызвала обеспокоенность у стран НАТО. Североатлантический альянс призвал Россию к открытости. Идя на встречу интересам соседей, россиское Минобороны пригласило военных атташе на брифинг в Москву.

Здесь военным дипломатам не только рассказали о ее результатах - мероприятия показали высокую готовность подразделений, но и показали самый секретный и современный военный объект страны - Национальный центр управления обороной государства.

Гостям напомнили о том, что Россия не ищет конфликта ни с кем из стран НАТО, хотя и наблюдает явно возросшую активность у своих границ.

- Хотел бы сейчас отдельно обратиться к своим коллегам из стран НАТО с просьбой, чтобы они передали следующие мои слова в свои столицы - мы не ищем конфронтации с блоком, мы за развитие сотрудничества, - сказал замглавы Минобороны.

Представители оборонного ведомства предложили предлагает зарубежным партнёрам вернуться к прежнему уровню доверия и реагировать на реальные угрозы безопасности. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Добавим, что внезапная проверка вооруженных сил завершается, войска, участвовавшие в ней, получили команду на возвращение в пункты постоянной дислокации. Об этом в субботу сообщил начальник Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов. В мероприятиях по внезапной проверке было задействовано более 80 тысяч военнослужащих, порядка 12 тысяч единиц различной военной техники, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок и более 220 боевых самолетов и вертолетов.

Отказываться от практики внезапных проверок Министерство обороны не собирается. Они будут проводиться и впредь.

- Мы проводили, проводим и будем проводить внезапные проверки Вооружённых сил. Их масштаб и направленность не должны никого беспокоить. Мы всего лишь хотим, чтобы наши партнёры перестали пугать самих себя и своё население, - сказал генерал-лейтенант Картаполов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-03-2015, 14:57
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика