Тяжелое детство: Из геймера в убийцу

Вашингтон, 21 марта. Куда уходит детство. В США 12-летняя девочка решила отравить мать, которая запретила пользоваться iPhone. Дочь подмешала во фруктовый коктейль отбеливатель. Но попытка не удалась. Школьницу арестовала полиция. На что идут подростки ради гаджетов и компьютеров, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Демина.

11-летнего Сашу из Запорожья пытались вылечить от игровой зависимости. Но виртуальная болезнь оказалась сильнее, отдать компьютер он так и не отказался.

В Петербурге два года назад подросток убил мать, которая мешала ему наслаждаться компьютерной игрой. Сделал он это ножом. Холодное оружие воткнул в спину, а после продолжил заниматься любимым делом.

*

Убийство за клавиатуру. Ради компьютерной детали 14-летний мальчик из Туапсе убил спящего отца кувалдой, а затем расправился с мамой. Свое зверство он спланировал заранее и даже обернул оружие пакетом, чтобы не запачкаться кровью. Затем также продолжил играть.

Родители подростков не могут распознать симптомы и неправильно реагируют на смертельное увлечение своих детей. Врачи говорят, что ни в коем случае нельзя отключать Интернет и лишать ребенка других удовольствий. Необходимо искать психолога. Ведь виртуальная зависимость опаснее алкогольной. Брейвик, устроивший двойной теракт в Осло, оттачивал свои навыки именно в компьютерной игре.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 15:35
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика