МИД РФ: Заявления украинских властей об отводе вооружения оборачиваются блефом

В Министерстве иностранных дел прокомментировали сообщения западных СМИ о том, что у линии соприкосновения в Донбассе, вопреки заявлениям Киева, остаётся тяжёлое вооружение украинских силовиков.

«В России с озабоченностью ознакомились с информацией о том, что журналисты агентства Reuters сняли на видео тяжёлое вооружение украинской армии у линии соприкосновения на юго-востоке Украины. Судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 км. При этом съёмки были сделаны в районе деревни Широкино, в месте, которое должно быть под самым пристальным вниманием спецмониторинговой миссии ОБСЕ», - отмечается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«МИД России вынужден подчеркнуть, что речь идёт об очередном грубом нарушении минских договорённостей, которыми предусмотрен отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения. Таким образом, заявления украинских властей, что все тяжёлые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом», - отмечается в сообщении.

«Россия в очередной раз призывает украинскую сторону не вводить в заблуждение международное общественное мнение и неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям», - говорится в комментарии министерства.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 21-03-2015, 16:06
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика