Посол США на Украине не стал осуждать захват «Укртранснафты»

Киев, 21 марта. Посол США на Украине Джеффри Пайет встретился с главой Днепропетровской гособладминистрации, олигархом Игорем Коломойским, который в четверг ворвался в здание «Укртранснафты» с вооруженной охраной, сообщает «Российская газета».

«Я сохраню конфиденциальность нашего разговора с господином Коломойским. Но он понимает, как и большинство представителей политического руководства Украины, что обстоятельства и среда на Украине изменились. Закон джунглей, который существовал во времена (предыдущего президента Виктора) Януковича, - это рецепт трагедии и катастрофы для Украины», - сказал Пайет в интервью украинским СМИ.

Напомним, что Коломойский захватил здание госкомпании в связи с отстранением от должности своего ставленника Александра Лазорко. На переговоры с ним прибыл министр энергетики Украины Владимир Демчишин, после чего через некоторое время Коломойский освободил здание. На выходе он заявил, что в «Укртранснафте» засели российские боевики, а также грубо оскорбил сотрудника «Радио Свободы» Сергея Андрушко, задавшего ему вопрос.

По словам Пайетта, в беседе с олигархом он «осудил» бранные высказывания Коломойского в адрес журналиста. Других подробностей беседы дипломат не привел и о захвате не говорил.

Президент страны Петр Порошенко также оставил без внимания нападение олигарха на офис госкомпании, объявив ему выговор лишь за оскорбление представителя СМИ. Позднее Коломойский рассказал, что они с Порошенко достигли договоренности о проведении международного аудита «Укртранснафты». Глава Днепропетровской области добавил, что если проверка не выявит нарушений, то Лазорко «надо наградить».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 16:34
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика