На Украине задержали контрабандистов на мотодельтоплане

Киев, 21 марта. Львовские стражи порядка задержали участников банды контрабандистов, которые занимались перевозками табака через польско-украинскую границу на мотодельтоплане, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД Украины.

За один полет преступники могли перевезти до восьми тысяч пачек сигарет на сумму около 150 тысяч гривен (6 тысяч долларов).

Чтобы остаться незамеченными, злоумышленники летали только на низких высотах и в темное время суток. А чтобы не потеряться на местности, использовали GPS.

Контрабандисты совершили как минимум четыре незаконных рейса в воздушном пространстве Украины и НАТО. Теперь им грозит обвинение в контрабанде и нарушении правил международных полетов.

По данным LifeNews, в банду входили 30-летний одессит и его приятели из Львова.

Мотодельтоплан – это сверхлегкий моторный летательный аппарат с балансирным управлением массой до 495 кг. У него могут быть колесные, поплавковые или лыжные шасси.

Контрабандисты постоянно придумывают новые способы перевозить товары, деньги и запрещенные вещества. Например, в ноябре 2013 года пассажир поезда Бишкек-Екатеринбург, инвалид второй группы, пытался провезти 25 граммов гашиша в протезе. А осенью прошлого года доминиканские таможенники нашли в желудке 40-летней женщины 70 тысяч долларов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 17:04
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика