МИД России обвинил Киев в фальсификации отвода вооружений

Москва, 21 марта. Украинские силовики вопреки собственным заявлениям не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения и тем самым нарушили Минские соглашения от 12 февраля. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

Российские дипломаты ознакомились с видеозаписью, сделанной зарубежными СМИ, на которой зафиксировано оставшееся в зоне конфликта тяжелое вооружение украинской армии.

«Судя по показанным кадрам, так называемый батальон «Азов» использовал гаубицы Д-30 калибра 122 мм, дальность стрельбы которых составляет 22 километра. При этом съемки были сделаны в районе деревни Широкино, места, которое должно быть под самым пристальным вниманием спецмониторинговой миссии ОБСЕ», - пояснили в МИДе

Таким образом, подчеркнули на Смоленской площади «заявления украинских властей, что все ее тяжелые вооружения отведены, вновь оборачиваются блефом».

В заявлении содержится призыв к украинской стороне не вводить в заблуждение международное сообщество и неукоснительно выполнять взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства, в числе которых есть полный отвод вооружений.

Отметим, что сегодня о нарушениях Киевом режима перемирия сообщил и представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин. По его словам, украинские вооруженные силы возобновили обстрелы Донецка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 17:06
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика