Жириновский: Я бы не приглашал глав стран НАТО на День Победы

Депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что глав государств, отказывающихся посетить Москву в День Победы 9 мая, можно было не приглашать вовсе. Такое мнение он высказал в эфире LifeNews, комментируя сообщение о том, что президент Болгарии Росен Плевнелиев не приедет на празднование Дня Победы в Москву. Об этом стало известно сегодня. Никаких причин пресс-служба болгарского президента не указала.

Жириновский осудил решение Плевнелиева. Лидер ЛДПР связал позицию болгарского президента с решением, принятым на уровне НАТО, игнорировать парад 9 Мая.

- В случае с Болгарией это вообще отвратительно, потому что простые люди всегда были благодарны России: и за освобождение от турецких захватчиков, и за освобождение против фашизма. Но Болгария обе войны воевала с немцами против России. И всегда ей не везет с президентами, потому что народ - с Россией, а президент - нет, как в Киеве. Они уже в ущерб себе отказались от российского газопровода, потому что готовы раздеться и быть голыми, но подчиняться США, - заявил Владимир Жириновский.

Он полагает, что в итоге от посещения Дня Победы в Москве откажутся лидеры всех стран, входящих в НАТО и получивших приглашения. Однако на общем числе делегатов и гостей праздника это никак не скажется.

- Почти все страны НАТО откажутся, им команда дана одна: не поедем, осудим, будем воевать. Конечно, могут быть варианты: Швеция, например, не входит в НАТО, Финляндия не входит. Могут приехать, например, не президенты тех или иных стран, а премьер-министры. Дело в личном качестве - главы не приедут, но на уровне делегаций, представителей армий гостей будет много, снова в Кремле будет очередь за закусками, - сказал лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский подчеркнул, что сейчас Москва не может и не будет требовать объяснений от отказавшихся глав государств. Тем не менее выводы на будущее будут сделаны, считает политик.

- Те, кто отказывается, показывают неправильное понимание международной обстановки. Естественно, в будущем это как-то скажется. В экономических отношениях, моральных каких-то вопросах. Мы им всем напомним, как они не приехали на 9 Мая в Москву, - сказал политик.

Лидер ЛДПР придерживается мнения, что страны НАТО, руководимые единым центром, готовят агрессию против России. В этом свете их отказ от визита на парад победы оказывается даже в чем-то понятным по этическим причинам.

- В конце концов это праздник для ветеранов. А главы государств, они участвуют в подготовке войны против нас, я бы их вообще не приглашал. Они готовят войну против нас - НАТО, они входят в НАТО, Евросоюз нам устраивает блокаду, санкции вводит. Поэтому отказ их приехать - это как бы у них совесть какая-то есть, - заключил лидер ЛДПР.

Напомним, ранее отказом на приглашение приехать 9 мая 2015 года в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ответили Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Ангела Меркель, а также президенты Польши и Словении.

По словам главы МИД Сергея Лаврова, приглашения в Москву были направлены лидерам 68 государств. Получено около 30 позитивных ответов - почти все члены СНГ, БРИКС, Вьетнам, Монголия, ряд европейских стран, Сербия, Черногория, Македония, Словакия, Греция, Кипр, Куба, КНДР.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 21-03-2015, 17:56
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика