ОБСЕ жалуется на препятствия со стороны украинской армии

Москва, 21 марта. Представители ОБСЕ заявляют о продолжающемся ограничении передвижения сотрудников Специальной наблюдательной миссии (СММ) украинскими силовиками. Машины с наблюдателями СММ останавливают на КПП на востоке Украины, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Так, группа наблюдателей мониторинговой миссии была остановлена на контрольно-пропускном пункте в северо-западном пригороде Луганска, занятом украинскими силовиками. Автомобиль с сотрудниками миссии ожидал 15 минут, после чего командир батальона не дал разрешение группе проехать. Представитель Совместного центра по координации и контролю от Киева обещал провести расследование инцидента.

Другую группу наблюдателей остановили в двух километрах к северу от Первомайска.

«Им было сообщено, что группа не может продвигаться далее. Наблюдатели ОБСЕ обратились к представителям Совместного центра по координации и контролю. Спустя 15 минут после переговоров группе наблюдателей было позволено ехать», - приводит агентство текст сообщения пресс-службы ОБСЕ.

* они слышали десятки взрывов и стрельбу из огнестрельного оружия в Донецке и его окрестностях, близ Мариуполя и в Луганском районе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 23:36
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика