ДНР обвиняет Киев в провокациях по всей линии соприкосновения

Донецк, 21 марта. Украинские силовики ведут обстрел позиций противника по всей линии разграничения, что фиксируется впервые с начала действия режима прекращения огня. Об этом заявил замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сообщает «Интерфакс».

«Фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет», - рассказал Басурин.

По его словам, в том числе военные ведут массированный обстрел Донецкого аэропорта, где в настоящее время продолжается гуманитарная операция по поиску тел силовиков. За неделю там были зафиксированы 56 обстрелов, а за последний день - 11.

«Представители МЧС вынуждены находиться в укрытиях по несколько часов, после чего работы прекращаются. От украинского командования были получены заверения, что обстрелов больше не будет, но грош им цена», - констатировал Басурин.

Также, согласно информации замглавы Минобороны, в последнее время дислоцированные у Широкино бойцы добровольческого батальона «Азов» получили усиления в виде 122-миллиметровых гаубиц Д-30, об отводе которых сообщалось ранее. Стоит отметить, что эта информацию подтвердили журналисты агентства «Рейтер», которые сумели снять тяжелое вооружение украинской армии у линии соприкосновения. При этом на кадрах удалось увидеть именно гаубицы Д-30 калибра 122 мм с дальностью стрельбы 22 км.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 23:37
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика