Московский Навруз установил рекорд

Москва, 21 марта. С размахом отметили Навруз в Москве. Представители десятка стран приехали в российскую столицу, чтобы познакомить горожан с элементами своих национальных культур. На празднике побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Особенности национальной культуры, обычаи и даже кухни разных стран мира в одном месте. Такое можно встретить только раз в году, пожалуй, на самом веселом весеннем празднике Навруз.

Юбилейный десятый московский Навруз собрал представителей 13 стран. Делегация Курдистана приезжает сюда не первый раз, но, по словам Фархата Патиева, каждый раз кто-нибудь обязательно просит показать, как нужно пользоваться национальной прялкой, которая по-курдски называется «таши».

А вот национальная кухня была представлена не так широко. В основном кормил всех Курдистан и Татарстан. Этот древний весенний праздник родом из Ирана - своеобразный аналог славянской Масленицы.
Кстати, делегация Ирана впервые приехала на московский Навруз. Их фольклорный ансамбль во время концерта буквально с первых секунд покорил зал.

* Навруз-2015 в Москве: зажигательные танцы, восточные сладости и ярмарка народного творчества

В этот раз московский Навруз поставил рекорд - более семи тысяч гостей.

Многие считают Навруз мусульманским праздником, но последнее время он набирает популярность в странах с другой религией. И как говорят организаторы, это лучше всего подтверждает московский Навруз, который каждый год собирает все больше и больше гостей со всего мира.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 21-03-2015, 23:41
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика