Митинг сторонников партии Саакашвили: ЕНД потребовало отставки правительства

Тбилиси, 21 марта. В Тбилиси прошел митинг, организованный партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». Сторонники этой политической силы требовали отставки правительства. На улицы вышли и противники Саакашвили. За ходом акции следил корреспондент телеканала «МИР 24» Борис Манжуков.

Митинг на площади Свободы начался в половине пятого по местному времени. В центре Тбилиси собрались несколько тысяч человек. До этого сторонники партии экс-президента устроили шествие по проспекту Руставели. Требование у митингующих одно - отставка правительства.

«Это первая акция под лозунгом «В отставку беспомощное правительство Гарибашвили», которое привело к деградации и стагнации экономики Грузии. Правительство должно уйти, но уйти демократическим, мирным путем», - отметил член ЕНД Георгий Барамидзе.

Параллельно с этой акцией в другой части города собрались представители неправительственных организаций. Члены НПО начали сбор подписей под требованием осудить и запретить партию Саакашвили.

«ЕНД должно быть осуждено. Оно распродало наши земли, продало страну. А сегодня эти предатели собираются и опять хотят обмануть народ. Во избежание провокаций мы приняли решение не проводить массовую акцию протеста и наша акция символическая», - сказал член НПО «Единодушие» Эмзар Квициани.

Прокомментировали митинг ЕНД первые лица государств. Премьер и президент Грузии в субботу находились в регионе, где компактно проживают азербайджанцы. Их Ираклий Гарибашвили и Георгий Маргвелашвили поздравили с Навруз байрамом.

«Сегодня в Тбилиси собираются несколько тысяч человек насильно и за деньги. Они тоскуют о прошлом, зле и неразвитии. Мы же сегодня здесь собрались во имя торжества любви. Давайте думать о завтрашнем дне, о будущем. Мы ни одной силе не дадим возможности хоть в какой-либо форме препятствовать движению нашей страны вперед. Мы верим в лучшее будущее. Верим в сильную Грузию и сильный регион», - сказал Гарибашвили.

Контракция на данный момент уже завершилась. В свою очередь сторонники ЕНД планируют митинговать до шести вечера. После прямого включения экс-президента Саакашвили они пройдут шествием до здания администрации правительства.

По оценкам властей, на площадь Свободы в центре Тбилиси пришли от трех до пяти тысяч человек. Как сообщают сами организаторы акции, около 50 тысяч.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 00:08
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика