Немецкие СМИ: Россия при Владимире Путине превзошла по популярности США

Доверие европейцев к России растёт, а США теряют своё влияние в ЕС: страны Евросоюза стремятся к независимости, достичь которой можно лишь избавившись от американского господства, пишут немецкие СМИ.

Немецкие СМИ: Россия при Владимире Путине превзошла по популярности СШАфото: © РИА Новости

Россия при Владимире Путине уже «побила» Америку, сообщает немецкое издание Buergerstimme в статье, которую приводитИноТВ. «Верным вассалам США теперь придётся туго, потому что некоторые страны ЕС не желают поддерживать санкционную политику в отношении России. А Испания даже требует стабильных и честных отношений с Москвой», - отмечает издание.

Ранее немецкие предприятия уже жаловались на убытки, вызванные «безрассудной санкционной политикой», теперь их поддерживают целые нации, утверждает автор статьи. Среди них - Испания, Италия, Греция, Кипр, Венгрия, Австрия, Словакия и отчасти Франция. По данным газеты, правительство Франсуа Олланда может поддерживать санкции против России, однако в стране слышны голоса тех, кто выступает против, в частности, Марин Ле Пен и её партия «Национальный фронт».

По мнению издания, нет ничего удивительного в том, что с продвижением антироссийской санкционной политики США в конце концов начали терять своё влияние в ЕС. Особенно сильно к большему суверенитету стремятся южноевропейские страны, которые не хотят быть частью американских «великодержавных фантазий». Для них образцом государственного лидера является Владимир Путин, который обладает достаточной волей, чтобы идти собственным путём.

Члены Европейского союза расходятся во мнениях по вопросам, касающимся отношений с Россией. США на протяжении десятилетий вели непрерывные войны, желая диктовать собственный политический курс всему миру. Именно этому и воспротивились южные страны, обладающие гордостью и чувством собственного достоинства, уверен автор статьи.

Слепое повиновение осталось в прошлом: сегодня страны ЕС остро ставят вопросы о ценностях и начинают по-новому осознавать себя и Европу в целом. «Россия при Владимире Путине уже побила США. Всё возрастающее число европейцев больше доверяет России, чем США», - сообщает издание. Отчасти это стало возможным благодаря деятельности свободных СМИ, которые с самого начала украинского конфликта быстро разоблачают ложь и вносят ясность в запутанные вопросы.

Европа всё активнее уклоняется от господства США и стремится к полной независимости. И хотя в процессе граждан ЕС ждёт немало волнений, в конце концов «Америка падёт, и Европа, наконец-то, будет свободной», резюмирует автор.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-03-2015, 00:09
0
113

0

Наверх Яндекс.Метрика