Пожар на заводе боеприпасов в Болгарии локализован, жерт нет

?Три очага пожаров, возникших после взрыва, локализованы на территории болгарского военного завода по производству боеприпасов «ВМЗ-Сопот», который располагается недалеко от города Карлово. Пострадавших и угрозы для населения нет.

«Человеческих жертв нет. Опасности для населения нет. Взорвался склад неуправляемых ракетных снарядов»- рассказал министр. По его словам, взрывы прекратились. «Пожарные локализовали три очага пожаров. Ситуация находится под контролем», - сообщил министр экономики Болгарии Божидар Лукарски, который находится на месте происшествия, передаёт ТАСС.

Из трёх близлежащих к месту происшествия сел Иганово, Анево и Каравелово эвакуированы 250 человек. Район оцеплен в радиусе пяти километров.

Взрыв на территории военного завода произошел около 19:30 (20:30 мск). По информацию болгарских СМИ, взрывная волна затронула 20 складов, в том числе те, где находились неуправляемые реактивные снаряды. По счастливому стечению обстоятельств, на предприятии, несмотря на рабочий день, не было второй смены. В районе происшествия, по официальным данным, находилось лишь два охранника, которые не пострадали.

Источник: russian.rt.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 22-03-2015, 01:08
0
133
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх