В ДНР назвали «фантазией» заявление Порошенко о реинтеграции Донбасса

Заявление Петра Порошенко о необходимости реинтеграции - повторного вхождения - «оккупированных» территорий Донецкой и Луганской народных республик в состав суверенной Украины в самой ДНР назвали абсурдными.

- Не совсем понятно, кого Петр Порошенко называет оккупантами. Возможно, местных жителей. Это вообще абсурд. Кто оккупирован - тоже непонятно. В общем, перед нами очередная фантазия Порошенко, который вместо того, чтобы работать над «дорожной картой» выполнения договоренностей от 12 февраля, придумывает все новые и новые истории, - прокомментировал Донецкому агентству новостей официальный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

Не меньшее недоумение у представителя ДНР вызвало и заявление Порошенко о том, что выборы на неподконтрольных официальному Киеву территориях Донбасса пройдут очень скоро, возможно даже до конца этого года.

- Мы только за выполнение этой части договоренностей, но до сих пор с нами никто закон об особом порядке местного самоуправления на Донбассе не согласовывал, а украинская сторона обязана это сделать, - отметил Денис Пушилин.

Напомним, в субботу украинский президент дал интервью телеканалу «Интер», в ходе которого сделал ряд странных заявлений. В частности он назвал территории ДНР и ЛНР оккупированными, однако не уточнил, кого он подразумевает под оккупантами. При этом Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время ДНР и ЛНР вновь войдут в состав единой Украины.

Также он не исключил вероятность скорого проведения выборов «по законам Украины» на территории Новороссии, пообещав уважать «любой выбор донецких и луганских жителей Украины».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 01:54
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика