Глава МИД Ирака: Страна принимает всю международную помощь, которую ей оказывают

Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари в интервью RT напомнил, что его страна обратилась за помощью ко всему мировому сообществу и с благодарностью её принимает.

«Не секрет, что Ирак обратился за помощью ко всем, включая ООН. Мы поставили свои условия. Была создана международная коалиция, в которую вошли США, Британия и некоторые европейские страны. Потом к ней присоединились Австралия, Новая Зеландия и ряд других стран. Мы действовали и вне международной коалиции, обратившись к России, Ирану, Китаю. И кто протянул нам руку помощи, того мы приняли и приветствовали. Не мы создали международную коалицию – она образовалась сама собой, путем принятия решений руководством этих стран», - заявил глава иракского МИД.

Ибрагим аль-Джаафари подчеркнул, что нельзя не обращать внимания на то, что делают исламские террористы, в том числе городе Мосул, необходимо оказывать сопротивление.

«Мы действительно просили помощь и продолжаем это делать без всякого стеснения. Что касается выполнения ими своих обязательств, то мы считаем, что выполнение хотя бы части этих обязательств, лучше, чем ничего. Возможно, это не соответствует уровню наших требований, но мы получили помощь и авиаудары были нанесены, и никто не может этого отрицать», - указал глава МИД Ирака.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-03-2015, 05:09
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика