Столичные таксисты придумали способ накрутки рейтинга

Ежедневно по Москве курсируют тысячи таксистов. Корреспонденты LifeNews выяснили, что не только месторасположение и предпочтения клиентов влияют на распределение заказов между извозчиками. На самом деле у таксистов существует специальный рейтинг, в результате которого у некоторых извозчиков более 30 клиентов, у других - всего два.

Сразу после поездки пассажиру предлагается поставить оценку таксисту - от одной до пяти «звездочек». В том случае если водитель не понравился клиенту, то он поставит извозчику оценку «два» или «три», такая отметка напрямую повлияет на его статус в приложении.

Роман Любимов управляет такси уже не первый год. Как рассказывает сам извозчик, то в первую очередь он старается наладить контакт с клиентом. После благожелательной поездки у Любимова зачастую появляются постоянные клиенты и даже новые друзья. Поэтому у столичного таксиста высокий рейтинг, так как в основном мужчине ставят пять звезд. Однако Роман Любимов поделился секретом, что существует способ накрутки рейтинга, которым часто пользуются другие таксисты.

- Давайте проведем небольшой эксперимент, возможно ли повысить рейтинг таксисту за 5 минут? Теория рейтингов придумана для того, чтобы объективно оценивать качество работы водителей, но лазейки есть всегда, - рассказывает лидер профсоюза таксистов.

Изначально извозчику необходимо выехать в глухое место и с клиентской стороны в приложении вызвать себе машину. Как отметил Любимов, если в пожеланиях указать тип машины «универсал», то конкурентов станет меньше. Также необходимо добавить пожелания, в частности детские сиденья и оплата картой.

- Через 5 минут заходим в приложение. Ставим себе «пятерку» за поездку и оставляем хвалебный комментарий. Способ трудоемкий, зато действенный - за короткое время можно значительно улучшить репутацию. Значит и реально начать получать заказы, - добавил таксист.

Олег Любимов также отметил, что зачастую рейтинг необъективен. У многих компаний, которые сами распределяют машины, есть аккаунты-боты. Они поднимают оценки «своим» и занижают другим.

- Бывает так, что вроде появился заказ, но его тут же сняли. Причем водитель даже не видел пассажира, а ему ставится «единица» за выполненное задание, - рассказывает представитель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов.

Устранение таких накруток рейтинга возможно только в случае создания единой службы диспетчеров. Между тем в Госдуме сейчас разрабатывают новый закон о такси, который призван улучшить ситуацию.

- С участием экспертов, профессионального сообщества мы обрабатываем этот массив, готовим законопроект ко второму чтению. Фактически там будут затронуты все сферы таксомоторных перевозок, - прокомментировал депутат Вячеслав Лысаков.

Между тем представители онлайн-сервисов «Яндекс.Такси» или «Гет.Тэкси» считают, что особых проблем с рейтингом нет. По их словам, за честностью отзывов они тщательно следят.

- Мы все такие оценки автоматически проверяем. У нас есть специальный механизм, который не учитывает часть оценок. Мы работаем над тем, чтобы отметка была максимально адекватной и объективной, - отметил представитель компании «Яндекс» Тигран Худавердян.

Впрочем, многие из пассажиров и вовсе впервые слышат о рейтингах. Причем многие равнодушно относятся к количеству звездочек у водителей. Для клиентов важно, чтобы таксист хорошо говорил по-русски и ехал без помощи навигатора.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 12:54
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика