С Аркадием Аркановым простятся в Центральном Доме литераторов

Москва, 22 марта. В Москве на 82-м году жизни скончался сатирик Аркадий Арканов. Прощание с писателем пройдет в Центральном Доме литераторов. Об этом заявил первый секретарь Союза писателей Москвы Евгений Сидоров, передает ТАСС.

Дата и время гражданской панихиды пока не известно.

В свою очередь в Театре Сатиры заявили о готовности взять на себя организацию похорон Арканова.

«Мы считаем, что Аркадий Арканов был нашим человеком, театр готов взять на себя организационную часть», - сказал директор театр Мамед Агаев.

По словам Агаева, у Арканова из родственников остался только сын. Он в воскресенье должен прилететь из США, где постоянно живет, в Москву.

По данным врачей, у Аркадия Арканова на фоне онкологического заболевания начались проблемы с сердцем. Писатель 13 марта стал жаловаться на боли в груди. 14 марта его госпитализировали в столичную клинику, где он и скончался.

Творческая карьера Арканова началась в журнале «Юность». Юморист написал больше десятка книг. С монологами собственного сочинения выступал сам и делился ими с коллегами по цеху. Спектакли по его пьесам собирали аншлаги в Театре сатиры. Любовь зрителей он завоевал и в роли телеведущего в передачах «Вокруг смеха» и «Белый попугай».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 13:10
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика