Раненную в теракте в Тунисе россиянку доставили на лечение в Италию

Туристку из России Надежду Лукьянову вместе с другими пострадавшими во время теракта в музее Бардо в Тунисе доставили самолетом в Италию. Их разместили в одной из гостиниц города Бергамо.

57-летняя женщина временно переедет к друзьям и будет наблюдаться в местной клинике до тех пор, пока ее жизни ничего не будет угрожать. Пока Надежда Лукьянова не планирует возвращаться в Россию.

- У мамы много друзей в Италии, и вскоре она планирует переехать к ним. Когда вернется в Россию, еще неизвестно. Будет лечиться там в клинике. Она до сих пор не может поверить, что ее подруги нет, - рассказала LifeNews дочь пострадавшей россиянки Наталья Лукьянова.

В понедельник в Тунис, возможно, вылетит сын погибшей в теракте Галины Потапенко Дмитрий. Старший сын россиянки уже прилетел в Тунис. После процедуры опознания будет принято решение о месте похорон жертвы террористической атаки и процедуре транспортировки тела.

Напомним, 18 марта трое террористов в военной форме вбежали на территорию музея Бардо в Тунисе, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь, а затем захватили группу туристов в самом музее. В результате теракта, по последним данным, жертвами стали 25 туристов из множества стран, в том числе россиянка. Десятки людей получили ранения различной степени тяжести. По подозрению в причастности к теракту задержаны 9 человек.

Впоследствии выяснилось, что в момент совершения теракта в музее Бардо находились две гражданки России. Они прибыли в Тунис на итальянском круизном лайнере. Одна из россиянок - Надежда Лукьянова, 1958 года рождения, была ранена. Террористы застрелили ее подругу Галину Потапенко.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 13:54
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика