Директора ЖЭСа задержали в Кирове после падения льда на мужчину

Сотрудники Следственного комитета РФ по Кировской области расследуют уголовное дело, возбужденное после падения льда с крыши дома на 53-летнего жителя Кирова, который сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой. Дом по улице Ленина находится в обслуживании ООО «ЖЭС № 3».

По данным LifeNews, в аппарате следственного управления СК РФ по Кировской области было проведено оперативное совещание, на котором генерал-майор Житенев дал указание о задержании директора ЖЭСа. Свою вину он уже полностью признал.

Уголовное дело возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Напомним, 21 марта текущего года на 53-летнего мужчину с крыши одного из домов по улице Ленина в Кирове упала глыба льда. Бригадой скорой медицинской помощи он незамедлительно был госпитализирован в больницу с открытой ЧМТ. Сотрудники следственного управления СК в короткие сроки осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и очевидцев, а также арендаторов здания.

Это уже восьмой за полгода случай получения травмы от падения снега и сосулек в Кировской области. Как сообщили в СК, данное уголовное дело находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора Григория Житенева.

Как сообщал LifeNews, на чиновников Кирова уже заведено дело из-за падения снежных глыб на детей. Устанавливаются должностные лица, виновные в недавней гибели месячного ребенка, шестилетней девочки и нескольких случаях причинения вреда здоровью. Чиновники, зная, что на козырьках домов лежат опасные ледяные глыбы, так и не организовали надлежащий контроль за очисткой зданий. Следователи взяли под стражу ряд ответственных лиц, несколько чиновников отстранены от занимаемых должностей.

В СК уже установили, что в результате недобросовестного и небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц администрации МО «Город Киров» 28 октября 2014 года упавшей глыбой льда был тяжело травмирован 1,5-годовалый ребенок. В феврале, спустя 10 дней после трагической гибели месячного ребенка, из-за падения снега и льда 9-летний мальчик получил ушиб спинного отдела позвоночника. Один из последних случаев схода снега произошел 10 марта, в результате пострадали две воспитанницы детского сада.

Шестилетняя девочка погибла в городе Слободском Кировской области. Местные врачи почти неделю боролись за ее жизнь после серьезной травмы в результате падения ледяной глыбы. Четырехчасовая операция на головном мозге не увенчалась успехом - ребенок впал в кому, состояние ребенка медики оценивали как критическое. В ночь с 13 на 14 марта девочка скончалась.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 13:56
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика