Бридлав допустил дестабилизацию на Украине в случае отправки оружия

Брюссель, 22 марта. Главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав призвал Запад использовать все инструменты для помощи Украине, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос о возможной отправке вооружения Киеву, Бридлав допустил, что это может дестабилизировать ситуацию в Донбассе. В то же время, подчеркнул генерал НАТО, бездействие также может привести к дестабилизации.

«Мы видим, что используются дипломатические инструменты, информационные инструменты, военные инструменты и экономические инструменты против Украины. Мы на Западе должны рассматривать все наши инструменты для ответа. Может ли это быть дестабилизирующим? Ответ — да. Бездействие тоже может быть дестабилизирующим фактором», - сказал Бридлав на Брюссельском форуме, говоря о возможных поставках оружия на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США воздержатся от поставок оружия на Украину

При этом главком признал, что НАТО сомневается в выполнении минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Мы как НАТО располагаем набором разведданных, предоставленных общим разведывательным центром НАТО. Взгляд оттуда - мы видим отвод вооружения, не знаем, отводится ли оно от зон боевых действий. Есть беспокойство по поводу того, выполняется ли «Минск» или нет», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чехия и Великобритания не намерены поставлять оружие на Украину

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 14:34
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика