В Москве снизилась смертность на фоне реформы здравоохранения

Москва, 22 марта. В Москве снизилась общая смертность после начала модернизации системы здравоохранения, заявил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, сообщается на сайте департамента.

«Показатель общей смертности в Москве в 2014 году ниже, чем в 2013 году и тем более чем в 2010 году, то есть до начала модернизации столичного здравоохранения», - сказал Хрипун.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Московские врачи, попавшие под сокращение, получили компенсации

По его словам, за последние годы увеличилась продолжительность жизни москвичей - если в 2010 году этот показатель составлял 74,1 года, то в прошлом году - уже 76,7. Среднероссийское значение на 2013 год - 70,8.

«После мероприятий модернизации увеличилось число людей, доживших до пожилого и старческого возраста. Именно этим, а также значительным улучшением выявляемости объясняется, например, статистический прирост в смертности от онкологических заболеваний», - отметил он.

Глава департамента добавил, что ежегодно сокращается смертность населения трудоспособного возраста. Кроме того, впервые за три года уменьшился показатель больничной летальности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 15:34
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика