Аваков заявил о раскрытии убийства сотрудника СБУ в Волновахе

Киев, 22 марта. Убийство сотрудника украинской службы безопасности (СБУ), произошедшее 21 марта в Волновахе, раскрыто. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Специальная операция МВД, СБУ и Генпрокуратуры привела к задержанию на этот момент уже 11 участников бандформирования, в том числе 4 непосредственно учавствовавших в инциденте, приведшем к гибели офицера СБУ. В результате обысков изъят незаконный оружейный арсенал включая 9 автоматов, пулемет РПК, 6 гранатометов, гранаты и патроны в цинках», - написал Аваков.

Глава украинского МВД также уточнил, что восемь человек были задержаны в Днепропетровске, остальных взяли под стражу в Донецкой области. Несколько бандитов все еще находятся в розыске, для их поимки объявлен специальный режим «перехват».

Как сообщал накануне «МИР 24», сотрудник СБУ погиб при выполнении задания по поимке контрабандистов на блокпосту Волновахи. Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин пояснил, что во время операции по выявлению и пресечению контрабанды через волновахский блокпост было задержано несколько автомашин.

* Расстрел сотрудника СБУ в Волновахе: подозреваемые задержаны

По одной из версий, сопровождение, которым были усилены контрабандисты, блокировало милиционеров и работников СБУ. Произошел конфликт, в ходе которого погиб сотрудник СБУ, имя которого не разглашается.

Аваков отметил, что подозреваемые во время задержания и проверки фур «прикрывались» удостоверениями сотрудников «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 17:33
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика