Захари Захариев: Власти и СМИ Болгарии замалчивают зреющий протест

В Болгарии все больше людей недовольны тем, что их страна вступила в Евросоюз и НАТО. Как рассказал в студии LifeNews председатель Болгарской федерации дружбы с народами России и стран СНГ Захари Захариев, о том, что в Болгарии зреет протест, малоизвестно за пределами границ, поскольку СМИ замалчивают это, а власти просто не обращают внимания на мнение людей.

- Думаю, что это весомый знак со стороны болгарской общественности не только относительно санкций, но и по отношению к НАТО, - сказал Захари Захариев, комментируя сегодняшний митинг в Софии. - Здесь чувствуется негативизм по отношению к присутствию Болгарии в Евросоюзе, причем не в экономическом, а в геополитическом плане. Ведь ЕC не оправдал надежд - Европа не говорит собственным голосом, а становится орудием в руках Вашингтона.

По словам Захариева, множество болгар, как и он сам, изначально были против присутствия Болгарии в НАТО. А сейчас количество противников экспансии Североатлантического альянса увеличивается, и демонстрации идут регулярно во всех областных центрах. Кроме того, к простым гражданам присоединяются общественные организации Болгарии.

- Но у нас есть информационный занавес, - сетует Захариев. - Люди вне границ Болгарии мало знают о происходящем в нашей стране. Это один из недостатков, недугов болгарской демократии. И мы чувствуем это не только как граждане, это отмечается даже в докладах контрольных структур ЕС о свободе слова, по поводу демонополизации СМИ.

По словам председателя Болгарской федерации дружбы с народами России, власти Болгарии «реагируют молчанием» на выступления своих же граждан. Власть ведет себя толерантно, но, с другой стороны, замалчивает протест против НАТО. Комментируя отказ президента Болгарии Росена Плевнелиева приехать на празднование Дня Победы в Москву, Захари Захариев заметил, что Плевнелиев ведет себя как случайный человек во главе государства.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 18:55
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика