Жена пострадавшего от падения льда в Кирове: Я не знаю, выживет ли он!

Супруга 53-летнего кировчанина Валерия Мишурина Любовь рассказала, что ее муж после падения на него глыбы льда остается в больнице с тяжелейшей черепно-мозговой травмой. По словам убитой горем женщины, коммунальные службы Кирова бездействуют после целой серии похожих ЧП в Кировской области, которая уже привела к гибели двоих детей.

- Снег прошел, они все должны были вычистить тут. Но все крыши до сих пор в снегу, а они и в понедельник не зашевелятся. Всё так и будет лежать на крышах, никому ничего не надо. Как все это случилось, сразу коммунальщики всё огородили лентами, а к обеду уже нет ничего. Все сорвали уже. А сейчас еще навалит снега, сосульки пойдут. Еще и продолжение будет. Хоть бы наказали кого-нибудь на будущее, - говорит Любовь Мишурина.

По ее словам, Валерий в день ЧП возвращался домой со стройки их нового дома, где расчищал привезенные блоки. Любовь позвонила мужу и в последний момент, попросила его зайти в магазин за квасом для приготовления окрошки. Мужчина отправился в магазин, и по пути на него упал лед.

- Я позвонила ему, а медсестра мне сказала, что муж в реанимации. Я сразу к нему поехала. Меня к нему не пустили. Врач говорит, к нему нельзя, ЧМТ, состояние тяжелое. Травма очень серьезная, череп весь треснул, - вспоминает Любовь.

Напомним, 21 марта текущего года на 53-летнего мужчину с крыши одного из домов по улице Ленина в Кирове упала глыба льда. Бригадой скорой медицинской помощи он незамедлительно был госпитализирован в больницу с открытой ЧМТ. Случай стал уже восьмым за полгода, когда от падения снега и сосулек в Кировской области люди получили травмы.

СУ СК по Кировской области возбудил уголовное дело по факту инцидента по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Уже задержан Директор ООО «ЖЭС № 3», который обслуживал дом по улице Ленина.

Как сообщал LifeNews, на чиновников Кирова уже заведено дело из-за падения снежных глыб на детей. Устанавливаются должностные лица, виновные в недавней гибели месячного ребенка, шестилетней девочки и нескольких случаях причинения вреда здоровью. Чиновники, зная, что на козырьках домов лежат опасные ледяные глыбы, так и не организовали надлежащий контроль за очисткой зданий. Следователи взяли под стражу ряд ответственных лиц, несколько чиновников отстранены от занимаемых должностей.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 19:56
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика