Все секреты декупажа

Декупажем Ольга Абашидзе-Романовская заболела около года назад. Искусство украшения мебели и утвари так увлекло женщину, что она даже проследила историю появления этого вида творчества.

«В средние века бедные слои населения хотели иметь красивые вещи, но они было малодоступны. Например, предметы мебели, именно с них все началось - в моде дорогие инкрустированные комоды. Тогда люди придумали наклеивать картинки на разные поверхности, покрывать несколькими слоями лака, шкурить. Таким образом создавался эффект инкрустации», - пояснила Ольга Абашидзе-Романовская.

Постепенно хобби превратилось в бизнес. Каждая работа продается – цена от 10 десяти долларов. Кроме того, Ольга готова с каждым поделиться своими знаниями. Кстати, декупажем в семье увлекается не только мама, но и дочь. Наталья, фотограф и художница, часто консультирует Ольгу, как лучше сочетать цвета и какое изображение выбрать.

«Когда маме надо помочь какие-то аксессуары подобрать, доделать какие-то работы, если она не успевает, помочь советом – я всегда готова», - отметила Наталья Абашидзе-Романовская.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 20:07
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика