Секретный рецепт сирийской кухни

Сирийская семья, переехавшая в Армению из-за войны на Родине, открыла в самом центре Еревана заведение, где предлагают самые вкусные в городе ламаджо – лепешки с мясом. Аромат арабских пряностей чувствуется за версту, поэтому найти ресторан семьи Джабахчурянов не составит труда.

«Вначале мы воспользовались программой льготного кредитования, которую учредило правительство Армении для сирийских армян. Решили делать то, что умеем. Вначале побаивались, нам говорили, что бизнес через пару месяцев рухнет, что в Армении высокие налоги. Но сейчас могу сказать, что все зависит от тебя, от твоих усилий – нужно грамотно вести бизнес, тогда все получится», - пояснил основатель кафе «Ламаджо от Кайцак» Кайцак Джабахчурян.

Заведений, где готовят ламаджо, в Армении много. Но конкуренция, по признанию, Кайцака, его не пугает. Его лепешки с арабскими пряностями не найдешь во всем Ереване. В обеденный перерыв в кафе не найти свободного столика.

«Кайцак успевает только готовить, а мне приходится заниматься и подсчетами, и всей бухгалтерией. А еще должна успевать и в кафе работать – обслуживать, принимать заказы», - добавила мама Кайцака Салби Джабахчурян.

С каждым днем ассортимент заведения увеличивается. Вскоре в меню появится фирменная пицца и восточные сладости.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 20:10
0
136

0

Наверх Яндекс.Метрика