Бойцы батальона Коломойского баррикадируются в «Укрнафте»

Люди олигарха Игоря Коломойского обносят забором здание нефтяной компании «Укрнафта» в Киеве, а охрану всей «спецоперации» обеспечивают бойцы неизвестного батальона, сообщил на странице в «Фейсбуке» депутат Рады Сергей Лещенко.

- Коломойский баррикадируется в «Укрнафте»… Прямо сейчас, в воскресенье, здание «Укрнафты» на Нестеровском переулке обносят железной решеткой. Осталось сварить несколько секций. На улице два бойца неизвестного батальона. Внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток… - сообщил депутат, попросив не путать компанию с «Укртранснафтой», куда Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков приезжал в четверг.

- Это все реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В «Укрнафте», которую сейчас баррикадируют, у государства 50 процентов плюс 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент. Похоже, предупреждение Коломойскому от посла США Джеффри Пайетта о том, что законы джунглей ушли в прошлое, не подействовало, - отметил Сергей Лещенко.

Однако, добавил депутат, «тем хуже для Коломойского - финансовые спецслужбы США могут достать особо непонятливых в любой точке мира».

Напомним, вечером 19 марта губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков ворвался в офис компании «Укртранснафта» с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу Александра Лазорко вместо назначенного президентом Украины и премьером Арсением Яценюком Юрия Мирошника.

Александр Лазорко, как известно, отличался большой лояльностью к олигарху. В частности, именно благодаря ему Коломойский обогащался на 2,5 миллиона гривен ежедневно - украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, а Лазорко за счет бюджета оплачивал олигарху эту услугу.

Позднее стало известно, что Игорю Коломойскому удалось уладить конфликт интересов с властью. Олигарх заявил, что ему удалось договориться с президентом Украины и Арсением Яценюком о том, что Юрий Мирошник, оставаясь главой «Укртранснафты», не будет проводить никаких проверок. Таким образом Петр Порошенко отступил под натиском Игоря Коломойского.

Опрошенные LifeNews российские политологи отмечают, что на Украине начался новый этап войн олигархов. Эксперт фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич и профессор МГУ Андрей Манойло охарактеризовали сегодняшнюю Украину как феодальную страну, во главе которой находится король, а власть принадлежит магнатам.

Андрей Манойло считает, что на Украине скоро вспыхнут «феодальные войны», так как еще до государственного переворота в феврале 2014 года олигархи поделили страну между собой, а теперь соглашение между ними не выполняется. По словам Сергея Станкевича, еще как минимум пять олигархов могут открыто пойти против президента вслед за Игорем Коломойским, поскольку Петр Порошенко проявил слабость, уступив в конфликте вокруг «Укртранснафты».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 20:54
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика