Бойцов Нацгвардии с апреля начнут обучать американские десантники

Вашингтон, 22 марта. США направят в апреле на Украину около 300 военнослужащих для подготовки бойцов Национальной гвардии, передает «Интерфакс» со ссыкой на заявление Пентагона.

Как уточнили в Минобороны, речь идет, в частности, об отправке десантников из 173-й воздушно-десантной бригады Sky Soldiers, базирующейся в итальянском городе Виченца.

Обучение будет проходить в Международном центре миротворчества и безопасности в городе Яворов Львовской области, недалеко от границы с Польшей.
рсонала.

В военном ведомстве США также подчеркнули, что Вашингтон исключает возможность военного решения украинского кризиса, но Киев имеет право защищать себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бридлав допустил дестабилизацию на Украине в случае отправки оружия

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект о допуске подразделений иностранных вооруженных сил на территорию страны для участия в учениях. Украинский парламент поддержал президентскую инициативу.

Киев планирует провести с марта по ноябрь в Яворовском районе украинско-американские командно-штабные учения «Фиарлес Гардиан-2015». Общее число участников предполагается до 2,2 тысячи военных. Кроме того, запланировано совместное мероприятие «Сейбер Гардиан/Репид Трайдент» в Международном центре миротворчества и безопасности с июля по октябрь. Как ожидается, в нем примут участие до 2,1 тысячи солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина начнет консультации в ООН по отправке миротворцев на Донбасс

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 21:37
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика