Где пропадал Путин?

Москва, 22 марта. Вопрос о том, куда пропал президент России Владимир Путин, не давал покоя российским блогерам на протяжении двух последних недель. В «черную пятницу» 13-ого марта российский президент должен был лететь в Астану на переговоры с главами Беларуси и Казахстана. Но визит перенесли на 20-е марта. После этого и началось состязание среди блогеров - кто придумает самую невероятную версию таинственного исчезновения Владимира Путина. Рейтинг мифов о российском президенте, созданных в черную пятницу, исследовал корреспондент «МИР 24» Константин Коковешников. Итак, как выглядит топ-5 мифов о Владимире Путине, созданных в «черную пятницу»?

1.Путин убит в ходе «дворцовового переворота». В теленовостях показывают его встречи с губернаторами, записанные ранее. Автор: Андрей Илларионов

2.У Путина смертельная болезнь. Уехал в секретный госпиталь в Европе искать спасения. Автор: Аноним.

3.У Путина родился внебрачный ребенок. Президент бросил все дела государства и уехал в некий таинственный роддом принимать роды. Авторы: Швейцарская газета «Блик» и российские блогеры.

4.У Путина грипп. Он борется с насморком в своей резиденции на Валдае, чтобы не заражать вирусом свое окружение. Автор: ТК «Дождь» со ссылкой на анонимные источники.

5.Путин надорвал спину на тренировках по дзюдо. Теперь врачи из Австрии (вариант: Швейцарии) вылетели в Москву, чтобы в секретном месте привести позвоночник президента в порядок. Автор: Аноним.

В понедельник 16 марта в Константиновском дворце под Петербургом прошли переговоры президентов Кыргызстана и России. Владимир Путин вышел к журналистам живой и здоровый. Алмазбек Атамбаев не удержался и начал именно с этой темы.

«Только что Владимир Владимирович меня по территории покатал, сам сидел за рулем. Президент России не только ходит, он и гоняет только так, гостей катает за рулем и, как это говорится по-русски, «не дождутся». – сказал президент Кыргызстана

Ветеран «кремлевского пула» российских журналистов, автор самых популярных книг о российском президенте не воспользовался столь эффектной темой.

«История сама по себе настолько выеденного яйца не стоит. Может, вообще поехал отдыхать. Знаете, просто такое было уже не раз. Я могу сказать, что он выглядел гораздо более отдохнувшим, бодрым и веселым, чем раньше», - сказал спецкор ИД «Коммерсантъ» Андрей Колесников.

«Как только весной появляется солнце, как только начинает пахнуть весной, начинаются обострения. Кому-то грезится отставка Сечина, кому-то - отставка правительства, а кто-то несколько дней не видит по телевизору президента Путина», - говорится в заявлении пресс-секретаря главы государства Дмитрий Песков.

«Конечно, эти версии используют, в том числе, и как технологии. Как технологии воздействия на общественное сознание. Во всех и избирательных компаниях, и социальных кампаниях, и PR-кампаниях сейчас учитывают вот этот фактор сарафанного радио на основе новых технологических возможностей», - говорит президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

«Вот для этого большинства населения никакого там шока. Потрясения, страха и ужаса от того, что мы 10 дней не видели Путина на экране телевизора, мы не зафиксировали», - сказал генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Как говорил американский классик Марк Твен, «слухи о моей смерти несколько преувеличены». Невозможно не вспомнить, что великий писатель также написал собственный некролог:

«Возраст мой приближается к 70 годам; эта дата уже не за горами, до нее осталось только три года. Скоро я должен буду отправиться к праотцам. Я хотел бы оставить изящно переплетенную подборку таких исправленных некрологов, - как неиссякаемый источник утешения и развлечения для моей семьи и как реликвию, пусть печальную, но имеющую для моих отдаленных потомков определенную коммерческую ценность».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 21:40
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика