СМИ: у здания «Укрнафта» в Киеве находятся люди в камуфляже

Киев, 22 марта. У здания акционерного общества «Укрнафта» в Киеве были замечены порядка 15 человек в камуфляже, сообщает корреспондент украинского портала 112.ua.

По его словам, люди в камуфляже заявили, что являются охраной «Укрнафта».

*

Ранее депутат Верховной рады Сергей Лещенко написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский «баррикадируется в «Укрнафте», а само здание в Нестеровском переулке обносят железными решетками.

Напомним, что 19 марта украинский парламент принял поправки в закон об акционерных обществах. В соответствии с новыми нормами Коломойский лишается контроля над «Укрнафтой». Отмечается, что соответствующая инициатива была внесена для урегулирования ситуации с выплатой дивидендов. В настоящее время государство владеет 50 плюс 1% акций «Укрнафты», однако сталкивается с проблемой проведения собрания акционеров, так как структуры «Приват» Коломойского их игнорируют. Из-за этого возникла проблема с распределением частной прибыли и выплаты дивидендов, сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно, что совет директоров «Укртранснафты» отстранил от должности председателя правления компании (по данным СМИ - ставленника губернатора Днепропетровской области) Александра Лазорко. В результате Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в офис компании с намерением отстоять интересы Лазорко. По мнению губернатора, ситуация является рейдерским захватом. Когда Коломойский покинул здание компании, он на улице оскорбил журналиста. Депутаты потребовали его отставки за слова в отношении представителя СМИ, а президент Украины Петр Порошенко в ночь на субботу объявил Коломойскому выговор.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 22:03
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика