Минсообщения Латвии: Рига потеряет грузы угля и нефтепродуктов из-за санкций против России

?В докладе Минсообщения Латвии о влиянии санкций на транзитную отрасль говорится, что в случае ухудшения отношений с Россией страна потеряет грузы угля и нефтепродуктов, идущие через порты и по железной дороге.

«Потеря миллиона евро в железнодорожном транзите означает потерю 0,75 млн евро брутто-добавленной стоимости, 30 рабочих мест и 0,22 млн евро налогов, а также убытки в размере 2,39 млн евро для вовлечённых в перевозки предприятий», - говорится в докладе, который цитирует РИА Новости.

В тексте документа также отмечается, что в особой ситуации оказался Вентспилсский порт, чей грузооборот упал почти на 9%.

«Если Россия захочет, она может серьёзно повлиять на транзитные потоки административными мерами, например, усилив контроль грузов, проводя ремонт на основных транзитных маршрутах, изменив тарифы», - сказано в документе.

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введённые в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.



Источник: russian.rt.com

Добавлено: 22-03-2015, 22:07
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика