Минобороны Чехии: в НАТО не рассматривали всерьез вопрос поставок оружия Украине

Прага, 22 марта. Вопросы поставок оружия Украине на встречах министров обороны стран-участниц НАТО всерьез никогда не рассматривались, заявил глава силового ведомства Чехии Мартин Стропницкий, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

*

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Киев подписал договоры на поставки оружия, в том числе летального, с 11 европейскими странами. Однако ряд европейских государств официально заявили об опасениях, что возможные поставки вооружения Украине могут усугубить конфликт на востоке страны.

Между тем Стропницкий также высказал мнение, что западные страны не должны сейчас поставлять оружие Киеву.

«Думаю, что западные страны не должны сейчас поставлять оружие на Украину. И вообще на встречах министров обороны стран-членов НАТО варианты поставок вооружения на Украину никогда всерьез не рассматривались», - сказал чешский министр.

При этом глава Минобороны Чехии также отметил, что не считает удачным решение главы государства Милоша Земана прибыть на парад празднования 70-й годовщины Победы в Москве 9 мая. Он подчеркнул, что по случаю праздника необходимо почтить память павших воинов, однако придерживается мнения, что президент Чехии в этом вопросе должен поступать в соответствии с действиями других глав демократических государств.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-03-2015, 22:33
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика