Полицейский задержан по делу об убийстве из оружия Вермахта

Убийцей, расстрелявшим свою жертву из «Парабеллума» Люгера, может оказаться столичный полицейский. Сотрудники московского уголовного розыска задержали представителя правоохранительных органов, которого подозревают в похищении и последующем убийстве мужчины.

- 22 марта по подозрению в соучастии в похищении человека, труп которого был позднее обнаружен в Подмосковье, сотрудниками МУРа был задержан старший сержант полиции, с 2013 года проходящий службу в одном из подразделений ГУ МВД по городу Москве, - прокомментировали представители ГУ МВД по городу Москве.

Сейчас по данному факту проводится проверка. В числе прочего устанавливаются обстоятельства перевода данного сотрудника в столицу из другого региона. Если полицейского признают виновным, его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности, а его самого - к уголовной ответственности.

Напомним, ранним утром субботы в одном из районов Московской области обнаружили тело убитого мужчины По заключению экспертов, преступники привязали жертву к дереву пластиковыми хомутами, а затем дважды выстрелили в голову из «Парабеллума» Люгера и разбросали вокруг трупа 40 рублей. Личность погибшего пока не установлена, на вид это мужчина 45-50 лет, возможно уроженец Кавказа. На теле зафиксированы следы побоев и колото-резаные раны.

Пистолет Люгера Р08 активно использовался в Первой и во Второй мировых войнах. Несмотря на то, что в начале Второй мировой войны он уже начал заменяться более новым и надёжным пистолетом Р38, Люгер оставался основным и любимым оружием офицеров Вермахта. Р08 состоял на вооружении Эфиопии, Ирана, Португалии, Румынии, Турции и др. стран. Р08 послужил компоновочным образцом для таких пистолетов, как японский «Намбу» образца 1914 года, американский «Ругер» Mk II, а также финский «Lahti L-35».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 22:54
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика