Нижегородцы снова побывали на Донбассе

На прошедшей неделе была доставлена на Донбасс очередная партия гуманитарной помощи, собранной в разных местах Нижегородской области.

Впервые в сборе гуманитарной помощи приняли участие православные верующие Выксунской Епархии Русской Православной Церкви. Это церковные приходы Ардатовского, Вачского, Вознесенского, Володарского, Выксунского, Кулебакского, Навашинского, Павловского, Сосновского и Чкаловского районов Нижегородской области. Свой вклад в сбор помощи также внесли прихожане некоторых храмов Нижнего Новгорода.

Как и раньше, активное участие в формировании гуманитарного груза и организации его доставки приняли Арзамасская ассоциация промышленников и предпринимателей «Развитие» (руководитель - Олег Лавричев) и волонтёрское движение «Милосердие».

Привезённая из Нижегородской области гуманитарная помощь, в том числе так необходимые продукты питания, в настоящее время распределяется среди медицинских и социальных учреждений, а также церковных приходов, которые ведут благотворительную деятельность среди местного населения (при многих храмах и монастырях на Донбассе открыты бесплатные столовые для беженцев и местных жителей).

Одновременно оказывается адресная помощь нуждающимся мирным жителям, пострадавшим в результате вооружённого конфликта, в том числе больным, инвалидам, пенсионерам, ветеранам войны. Также в рамках проекта «Почта Донбасса» производится адресная доставка посылок.

Гуманитарный груз был доставлен инициативной группой Нижний Новгород - Новороссии

*

Источник: проекта «Почта Донбасса» производится адресная доставка посылок.

Добавлено: 22-03-2015, 23:53
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика