В «Укрнафте» объяснили захват здания вооруженными людьми

Зампред правления компании «Укрнафта» Виктор Захаров опроверг информацию о захвате предприятия автоматчиками батальона «Днепр-1», которыми якобы руководит губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. По его словам, работы по возведению ограждения у входа в здание компании в Киеве проводятся планово, а вооруженные люди, которые находились возле офиса - сотрудники охранной компании.

- Идут плановые работы, это не надо согласовывать ни с какой коммунальной службой, ни с каким органом местного самоуправления. Вооруженные люди - это была охранная структура, которая на основе договора с «Укрнафта» предоставляет охранные услуги, - прокомментировал Захаров.

По его словам, решение установить ограждение возле входа в здание руководство «Укрнафты» приняла в связи с тем, что «вокруг происходят разные провокационные разговоры и действия».

О непричастности «Днепра-1» к происходящему заявил и украинский депутат и журналист Мустафа Найем. В своем микроблоге в «Твиттере» он сообщил, что вход в здание заблокирован «батальоном территориальной обороны Днепропетровской области, который помимо Генштаба подчиняется еще и губернатору области», либо сотрудниками какой-то сторонней охранной структуры, которую подключило руководство «Укрнефти».

Кроме того, экс-заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов заявил украинским СМИ, что комбат «Днепра-1» Вячеслав Печененко отпроверг причастность его бойцов к захвату здания «Укрнафты».

В то же время депутат Сергей Лещенко сообщал на своей странице в «фейсбуке», что вооруженные люди не сообщали, кем они являются и с какой целью прибыли в офис «Укрнафты». Только после долгих препирательств с журналистами один из бойцов сообщил, что относится к батальону «Днепр-1». В это время работы по возведению железных решеток продолжались, и как сообщали очевидцы событий, кто-то из вышедших из офиса снял со стены здания висевшую у входа табличку «Укрнафта».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 22-03-2015, 23:54
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика