Концерт по случаю Навруза в Таджикистане собрал более 25 тысяч зрителей

Душанбе, 22 марта. В Таджикистане продолжаются торжества по случаю Навруза. Сегодня президент страны Эмомали Рахмон принял участие в праздничном концерте в Согдийской области, сообщает корреспондент «МИР 24» Анушервон Арипов.

На сцену вышли десятки звезд таджикистанской эстрады. В яркой театрализованной постановке были задействованы сотни артистов и музыкантов со всей страны.

*

Чтобы реализовать столь масштабную постановку, организаторам пришлось привлечь не только всех артистов области. В ней принимают участие школьники и студенты, для которых были сшиты специально тысячи костюмов.

На концерт пришли более 25 тысяч зрителей. Несмотря на то, что вечером было довольно прохладно, многие люди оделись в традиционные для праздника платья из атласной ткани.

На празднике присутствовал глава государства, который поздравил жителей и гостей страны с Наврузом.

«Мы гордимся, что после приобретения государственной независимости нашего Таджикистана великий праздник наших предков Навруз получил вторую жизнь, и сегодня торжественно отмечается в разных уголках нашей родины. И в течение многих лет на ряду с возрождением обычаев и традиций этого великого праздника жители нашей страны занимаются созидательным трудом, сажают миллионы деревьев, создают новые сады и с новыми стараниями приступают к благоустройству родного края», - сказал Рахмон.

Закончился концерт красочным фейерверком, который радовал гостей и жителей Хужданда десять минут.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 00:05
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика