Аналог дисконтной карты для молодёжи ISIC появится в странах ШОС

?Организация стран-членов Шанхайской организации сотрудничества готовит к выпуску в 2016 году «карту молодого человека ШОС» — международную пластиковую дисконтную карту, дающую право на скидки в ряде авиакомпаний, музеев, гостиниц и ресторанов.

Cкидки по карте готовы предоставить некоторые российские компании, отели и кинотеатры, сообщает газета «Известия».

Размер скидок для молодых людей на внутренние и международные рейсы пока обсуждается, рассказал председатель российского отделения Молодежного совета ШОС Денис Кравченко. Он рассказал, что ведутся активные переговоры с РЖД, «Трансаэро» и Red Wings, с последней у Молодежного совета наиболее твёрдые договорённости о скидках на билеты эконом-класса.

«Диапазон скидок будет зависеть от сезонности и загрузки наших рейсов - при пиковой, летом, будет скидка в 10%, при межсезонных рейсах с низкой загрузкой увеличим до 25%, - подтвердил намерения исполнительный директор Red Wings Сергей Савостин. - Исходя из того, что средний билет стоит около 4-5 тысяч рублей, скидка может достигать 700-1500 рублей».

Ожидается, что к программе присоединятся иностранные перевозчики из стран-членов ШОС - Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана - их названия пока не разглашаются.

На первом этапе программы планируется запустить пилотный проект в рамках российских университетов в составе так называемых университетах ШОС (17 университетов, обучающих студентов по согласованным программам приоритетных для организации профессий), в организации заявляют о 70-80 тысяч участников. В дальнейшем планируется распространить карту среди всей учащейся молодежи возрастом от 14 до 30 лет, во всех учебных заведениях России, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС (к примеру, Беларусь или Афганистана).

По словам Дениса Кравченко, карточка аналогично уже существующим Euro<26 (действует в 41 стране Европы, их оформляют отделения Российского союза молодежи) и ISIC (охватывает 130 стран мира и является удостоверением, для уже не обучающихся молодых людей у ISIC действует альтернативная IYTC). Оформившим их у региональных партнёров программы молодым людям от 12 до 25-30 лет в течение 16 месяцев предоставляются скидки в музеях, отелях, магазинах, кафе и в транспортных компаниях. Российский аналог также будет иметь весь этот функционал и примерно так же стоить (к примеру, стоимость оформления карты ISIC - 600 рублей). ISIC могут получить молодые люди, чей курс обучения превышает 9 месяцев, и, вероятно, то же правило будет у карты ШОС; поначалу ее будут выдавать 17 россиийских партнёрских университетов ШОС.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-03-2015, 03:07
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика