Для армии Новороссии разрабатывают новую единую форму

Руководство "Армии Новороссии" приняло решение о разработке и принятия на вооружение единой военной форму нового образца, сообщает military-informant.com.

Военная форма одежды сил ополчения будет прежде всего приведена в соответствии с гаагскими конвенциями, согласно которым обязательным элементом военной формы являются знаки различия, явно указывающие на принадлежность к вооружённым силам той или иной страны.

Новые комплекты унифицированной формы будут иметь необходимую степень защиты и износостойкости для ведения боевых действий в современных условиях. Так центр стратегических инициатив Новороссии создал проект единой военной униформы в трех компонентом исполнении. Особенностью новой униформы станет высокий уровень бронезащиты бойцов сил ополчения. К комплект униформы будут входить средства защиты от легкого стрелкового вооружения. В новой униформе будет максимально учтен боевой опыт сил ополчения на Востоке Украины.

Сейчас зимнее обмундирование уже донашивается, а обычное давно пришло в негодность, в связи с чем остро становится вопрос о поставки в военные формирования новых комплектов единой униформы. Это требует огромных вложений, в связи с чем были открыты специальные счета на сбор пожертвований для оснащения передовых отрядов ополчения.

*

Источник: military-informant.com.

Добавлено: 23-03-2015, 04:23
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика