Обзор прессы: Астану и Душанбе свяжут прямым авиарейсом

Москва, 23 марта. Телеканал «МИР 24» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Прокуратура Забайкальского края проверила факты задержки зарплат учителям, пишет газета «Коммерсантъ». По итогам проверки краевую администрацию предупредили об уголовной ответственности за нарушения трудового законодательства. Педагоги не выходят на работу уже несколько дней, объявлена забастовка. В регионе задолженность по зарплате перед бюджетниками превышает 1 млрд. рублей.

Столицы Казахстана и Таджикистана будут связаны прямым авиарейсом сообщает «Казахстанская правда». Решение об этом принято по итогам заседания межправительственной комиссии. В настоящее время Таджикистан и Казахстан связывает авиарейс по маршруту Душанбе - Алматы. По новому маршруту будут курсировать самолеты двух таджикских и одной казахстанской авиакомпаний.

В столице завершился Интернет-проект «Московская поликлиника», сообщает «Литературная газета». В течении двух недель любой желающий мог направлять свои комментарии по улучшению работы городской системы здравоохранения. По итогам обсуждения эксперты выбрали более 500 предложений, которые имеют практическую направленность. Среди них: увеличение времени приема поликлиник, обеспечение их работы в выходные дни, перенос остановок общественного транспорта ближе к медучреждениям.

В Подмосковье ученые вырастили несколько тысяч саженцев генно-модифицированных осин и берез, пишет газета «Известия». Исследования показали, что такие саженцы растут на 25 % быстрее, чем обычные деревья. Первые результаты экспериментов пойдут на экспорт в Беларусь. В России пока такие леса высаживать запрещено. В перспективе быстрорастущие деревья могут предназначаться для регионов, где наблюдается острая нехватка леса.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 10:07
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика