В аргентинских джунглях обнаружено секретное убежище нацистов

Археологи и учёные из Музея Андреса Гуакурари обнаружили в джунглях Аргентины необычные постройки, которые, судя по косвенным признакам, могли быть секретным убежищем нацистов во время Второй мировой войны.

В аргентинских джунглях обнаружено секретное убежище нацистовфото: © скриншот YouTube

Загадочные постройки в аргентинских джунглях - это не тайное убежище Гитлера и его помощников, а что-то другое. Учёным ещё только предстоит выяснить, для чего возводились эти строения, сообщается на англоязычном сайте RT. Предполагается, что они могли стать местом укрытия для руководящего состава нацистов в случае поражения во Второй мировой войне.

Исследователи из Музея Андреса Гуакурари изучают постройки, которые расположены в труднодоступном месте в парке Teyu Cuare на границе Аргентины и Парагвая. Все они выложены из камня и сейчас густо увиты плющом.

Убежище состоит из жилой части, склада и ещё одной постройки, которая, очевидно, служила секретным наблюдательным пунктом. Место выбирали тщательно, так как оттуда открывается панорамный вид. Толщина стен почти один метр. Кроме того, из убежища можно незаметно выйти и бежать, например, в соседний Парагвай. Время в пути составит около 10 минут.

Исследователи обнаружили также несколько объектов, которые указывают на то, что застройка проходила в первой половине 40-х годов ХХ века. Среди самых значительных находок - немецкие монеты периода 1938-1944 годов и фарфор примерно того же времени.

Руководитель научных работ Дэниэл Шавелзон упомянул ещё несколько косвенных признаков, которые указывают на то, что убежище могли построить именно нацисты. По его словам, архитектура и материалы, которые использовались при постройке, совершенно нетипичны для этого региона. Но главный аргумент – это труднодоступность сооружений.

«В середине Второй мировой войны у нацистов были секретные планы по постройке для своих лидеров убежищ на случай поражения. Это должны были быть труднодоступные места, например, в центре пустыни, в горах, на утёсе или в глубине джунглей, как эта постройка», - рассказал Шавелзон.

Напомним, что после Второй мировой войны тысячи нацистов из Германии, Хорватии и Италии избежали европейского правосудия, их принял в своей стране президент Аргентины Хуан Доминго Перон. По некоторым данным, до 5 тыс. нацистов нашли приют в этой латиноамериканской стране.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-03-2015, 11:04
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика