В новом проекте RT ветераны расскажут о своём пути к победе в Великой Отечественной войне

В честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны RT запускает проект «Победа». На сайте будут публиковаться интервью с ветеранами. В общей сложности 70 человек расскажут, какой ценой далась им Победа, как они совсем ещё юные сражались, защищали родину, мечтали, влюблялись, надеялись.

В новом проекте RT ветераны расскажут о своём пути к победе в Великой Отечественной войнефото: © скриншот YouTube

В 2015 году весь мир будет отмечать 70 лет со дня окончания Второй мировой войны - самой кровопролитной войны в истории человечества. Некоторые из ветеранов, защитивших мир от угрозы нацизма, живы до сих пор и могут поделиться с нами своей личной историей победы.

В рамках нового проекта RT«Победа» на сайте будут публиковаться интервью с некоторыми из ветеранов. Они пережили ужасы того времени и стали героями в очень юном возрасте. Одни добровольцами ушли на фронт, чтобы защищать свою Родину. Другие пережили голод и обстрелы в блокадном Ленинграде. Эти юноши и девушки, и даже дети, принесли неоценимую жертву на алтарь победы.

70 ветеранов - по числу лет юбилея Победы - поделятся своими воспоминаниями о военных буднях, об участии в сражениях и о роли, которую эта война сыграла в их жизнях. А их правнуки и ученики рассказали о своём понимании Великой Отечественной войны.

Среди первых интервью - рассказ 78-летней Татьяны Корсаковой, которая два года своего детства прожила в блокадном Ленинграде. На её глазах умирала от голода её сестра, но девочку удалось спасти, отпоив чаем из нескольких чайных листочков.

Степан Карнаухов, которому исполнилось 90 лет, рассказал, как непросто было вести сражение в белорусских топях и как измученные многодневными марш-бросками молодые парни всё же оставались романтиками и влюблялись в медсестёр и радисток.

Напомним, Россия пригласила в Москву на празднование 70-летия победы в Великой Отечественной войне 68 руководителей государств и правительств, международные организации, включая ООН, Совет Европы, ЮНЕСКО, Европейский союз, и получила около 30 позитивных ответов.

«Это практически все наши партнёры по СНГ, БРИКС, Вьетнам, Монголия, ряд европейских стран, балканские государства - Сербия, Черногория, Македония, а также Словакия, Греция, Кипр», - сообщил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 23-03-2015, 12:04
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика