Единый госэкзамен: новшества 2015 года

Москва, 23 марта. Российские школьники сегодня начали досрочно сдавать Единый государственный экзамен, сообщает «МИР 24».

Период досрочной сдачи ЕГЭ по математике базового уровня начался в понедельник. Экзамен по этому предмету впервые разделен на два уровня сложности. Сдача экзамена базового уровня необходима для получения аттестата. Школьники, желающие поступить в профильные вузы, должны будут сдать более сложный экзамен.

Замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что сдавать тест по математике базового уровня в этом году собираются лишь 20% учащихся. На экзамены профильного уровня записались 30% школьников. Остальные 50% хотят сдавать оба теста.

Тест сдают старшеклассники из 67 регионов. Всего, по данным Рособрнадзора, тестирование проходят около 1,8 тысячи учащихся. Чтобы получить удовлетворительную оценку, школьникам необходимо правильно выполнить семь из 20 заданий. На прохождение теста выделено три часа.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заверил, что его подчиненные провели мониторинг социальных сетей и не нашли утечек правильных ответов на тест. Сейчас на местах работают наблюдатели, которые должны не допустить нарушений. Кроме того, предотвратить жульничество позволят видеокамеры, установленные в аудиториях, где проходит ЕГЭ.

*

Организаторы экзамена также учли опыт прошлых лет и ужесточили контроль на входе в аудитории. Сдающие тест проходят через рамки металлоискателей, во многих аудиториях блокируются сотовые сети, а доставку экзаменационных материалов осуществляют сотрудники «Спецсвязи».

Еще одним новшеством этого года является то, что в 30% пунктах сдачи контрольно-измерительные материалы печатаются прямо в аудиториях. Бланки ответов и КИМы доставляют в аудитории в зашифрованном виде.

На данный момент поступила информация о нескольких незначительных нарушениях. По словам представителя Рособрнадзора Яны Попко, в основном наблюдатели отмечают запрещенные в аудиториях разговоры. Отметим, что в прошлом году было зафиксировано 1,5 тысячи грубых нарушений. У школьников, допустивших их, были аннулированы результаты тестов.

Вместе с учащимися экзамен сдают выпускники, которые не справились с тестом в прошлом году. Школьники, которые заканчивают учебу в нынешнем году, могут сдавать экзамены только по допуску педсовета. Получить его могут ученики, которые в основной период сдачи уезжают на российские или международные соревнования, либо вынуждены направиться в лечебные санатории по медицинским показаниям.

Основной период досрочной сдачи ЕГЭ продлится до 18 апреля. Следующий экзамен запланирован на 26 марта – учащиеся пройдут тест по математике профильного уровня.

Те, кто не справятся с заданием с первого раза, смогут пересдать экзамен в резервные дни с 20 апреля по 7 мая. Основной же период сдачи ЕГЭ начнется 25 мая и завершится 26 июня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 12:33
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика