Как делают деньги: что происходит в производственных цехах «Гознака»

Москва, 23 марта. Российская валюта дорожает. Причем это происходит не только на биржевых торгах, но и в производственных цехах «Гознака». Правда, на самом предприятии это опровергают. Эксперты же в ответ с максимальной осторожностью комментируют: это возможно, ведь многие компоненты приходится закупать за рубежом, а точная себестоимость купюр - государственная тайна. Как делают деньги, узнавал корреспондент «МИР 24» Евгений Пресс.

Не с чистого листа начинается производство денег, а со специальной бумаги. На нее уже нанесены водяные знаки, введена металлизированная полоска. После точной отстройки станка стартует печать пятитысячных купюр.

На первом этапе будущие банкноты получают основной фон. Машина его пропечатывает сразу с двух сторон. Весь процесс скрыт от постороннего наблюдателя. Рабочие говорят - аппарату довериться можно, но контроль все же есть. О качестве всей партии судят по случайно выбранному листу.

«Цвет краски должен подходить. Чтобы номинал, головные размеры совпадали. Ну и на обороте тоже самое, специальные краски проверяем», - объясняет печатник Алексей Долбин.

Предмет особой гордости «Гознака» - станок для лазерной микроперфорации купюр. Степень защиты, какой нет даже на американских долларах. На каждую банкноту, начиная со сторублевой, наносят число, совпадающее с номиналом. Его видно на свет. Больше никаких подробностей. Здесь вообще неохотно рассказывают о производстве. Особенно после публикаций о том, что многие компоненты покупаются в Европе за валюту, а значит, себестоимость купюр резко возросла. Правда, на самом предприятии, эту информацию поспешили опровергнуть.

«Колебаний нет. У нас долгосрочные отношения с ведущими производителями. Нет такого, чтобы наши цены стали заоблачными», - говорит главный технолог Пермской печатной фабрики Дмитрий Болотов.

Эксперты думают иначе. Дмитрий Ионов почти 20 лет сотрудничает с «Гознаком», но даже он признается, что не знает точной стоимости российских банкнот.

Да и знал бы, не сказал: государственная тайна. И ее разглашение «потянет» пару десятков лет за решёткой. Тем не менее, факт остается фактом.

Еще один швейцарский монополист производит печатные станки, на которых и делают российские деньги. Кстати, рынок закрытый, товар штучный. Хлопок для бумаги покупают в Узбекистане. Так и набегает - две трети себестоимости купюр зависит от импортных компонентов. Но не дороже одного процента от номинала банкноты. Это мировая практика. Хотя и тут нельзя говорить наверняка.

«Оборудование - оно стоит, оно амортизируется, оно работает, оно куплено. Что касается бумаги, это должно повлиять в том случае, если эта бумага в Узбекистане закупается за доллары, а не осуществляется бартер», - считает Дмитрий Ионов.

Изменить ситуацию популярным сегодня импортозамещением не получится, да и смысла нет, утверждают специалисты. Сорта хлопка, которые могли бы расти на черноморском побережье России, так и не вывели. На разработку собственных технологий печати нужны деньги и время, а новые купюры - каждый день. Менять весь механизм никто не будет. Рублевые банкноты одни из самых качественных и защищенных в мире, говорят на «Гознаке». В этом направлении и развиваются. Недавно поставили большой сканнер от российских «кулибиных».

«Лист сканируется, и на экран выводятся дефекты, если они есть. Это автоматическая помощь печатнику», - рассказывает Дмитрий Болотов.

На фабрике говорят: аппарат пока не подводил, как и конвейер, который стоит в соседнем цеху.

Финальный этап в производстве денег - их проверка. Она проходит со скоростью 25 банкнот в секунду. Российская разработка. Здесь их просвечивают инфракрасным светом, ультрафиолетом. Если машина «дает добро», купюры идут на упаковку. Здесь тысячи складываются в миллионы и отправляются в печь - на упаковку. Дальше только визуальный осмотр. И пока эту работу нельзя доверить ни одному аппарату.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-03-2015, 12:40
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика